What is a Hostel?

Beberapa dari tulisan gue dibawah merupakan opini dan pendapat gue, tapi tentu saja gue juga akan memberikan beberapa masukan dan perbandingan yang gue temukan dari Google. 

Banyak dari beberapa followers gue yang bisa dibilang masih salah kaprah dengan apa Hostel itu, bahkan ada yang “ngegas” bahwa Hostel dan Hotel itu sama aja. Di artikel gue kali ini, gue mau ngejelasin lebih dalam tentang apa sebenarnya Hostel itu dan perbedaannya dengan Hotel. Continue reading “What is a Hostel?”

Hostel Review: Uno Capsule Hostel, Medan

Setelah setahun lebih gue bergelut di bidang per-blog-an, akhirnya gue mendapatkan undangan untuk menilai salah satu hostel terbaru di Medan, Uno Capsule Hostel. Tapi meskipun gue udah diundang dan ditunjuk untuk hal sepenting ini, gue akan tetap memberikan review yang sejujur mungkin dan selalu memberikan kritik yang membangun tentunya. Continue reading “Hostel Review: Uno Capsule Hostel, Medan”

Part 4: Pengalaman Mendaftar Work and Holiday Australia 2018 (Tips and Trick)

Bisa dibilang ini merupakan bagian akhir yang juga terbilang paling mendebarkan, apalagi udah menempuh perjuangan yang cukup lama demi mendapatkan visa WHV. Yang penasaran dengan pengalaman gue sebelumnya, boleh dibaca disini Part 1, Part 2, dan Part 3. Continue reading “Part 4: Pengalaman Mendaftar Work and Holiday Australia 2018 (Tips and Trick)”

Part 3: Pengalaman Mendaftar Work and Holiday Australia 2018 (Tips and Trick)

Bagi yang ingin membaca part sebelumnya, boleh langsung di klik Part 1, dan Part 2.

Setelah gue mendapatkan SRPI gue yang merupakan dokumen terpenting untuk apply visa WHV, besoknya gue langsung berangkat ke Australia Visa Application Center (AVAC) di VFS Global di Mall Kuningan City. Di mall ini terdapat beberapa VFS Global dengan tujuan negara yang berbeda, VFS Global Australia sendiri terletak di lantai 3. Continue reading “Part 3: Pengalaman Mendaftar Work and Holiday Australia 2018 (Tips and Trick)”

Part 2: Pengalaman Mendaftar Work and Holiday Australia 2018 (Tips and Trick)

Setelah kelar dengan urusan pendaftaran, gue pun mulai mempersiapkan diri untuk wawancara di Direktorat Jenderal Imigrasi Jakarta di daerah Kuningan. Bagi yang penasaran dengan step by step cara gue mendaftar untuk wawancara, boleh dibaca disini! Continue reading “Part 2: Pengalaman Mendaftar Work and Holiday Australia 2018 (Tips and Trick)”

Part 1: Pengalaman Mendaftar Work and Holiday Australia 2018 (Tips and Trick)

Pertanyaan pertama pastinya adalah, apa itu WHV? WHV sendiri adalah singkatan dari Work and Holiday Visa yang memberi kesempatan untuk bekerja dan berlibur selama 1-2 tahun di negara-negara yang memiliki hubungan kerja sama dengan Indonesia, dan tahun ini, gue  diri untuk program WHV ke Australia. Tiap tahunnya, pendaftaran program WHV dibuka setiap bulan Juli dan disediakan kuota sebesar 1000 orang untuk bekerja paruh waktu dan berlibur di Australia selama 1 – 2 tahun, pendaftarannya juga dengan menggunakan sistem rebutan, jadi bener-bener chaos banget, bahkan dalam waktu beberapa jam saja 1000 kuota tersebut sudah penuh.

Pertanyaan pertama pastinya adalah, apa itu Work and Holiday Visa Australia? Visa ini bertujuan untuk memberi kesempatan kepada pemegang passport Indonesia berusia 18-30 tahun untuk bekerja dan berlibur ke Australia selama 1-2 tahun. Sebenarnya WHV ini ada di banyak negara, tapi untuk pemegang passport Indonesia, sejauh ini kita baru bisa apply WHV di Australia saja. Tiap tahunnya, pendaftaran program WHV Australia dibuka setiap bulan Juli dan disediakan kuota sebesar 1000 visa untuk orang Indonesia, pendaftarannya juga dengan menggunakan sistem rebutan, jadi bener-bener chaos banget, bahkan dalam waktu beberapa jam saja 1000 kuota tersebut bisa langsung ludes. Continue reading “Part 1: Pengalaman Mendaftar Work and Holiday Australia 2018 (Tips and Trick)”