Hostel Review: Wakeup Homestay, Yogyakarta

Nah untuk hostel satu ini gue booking juga setelah pertimbangan lokasi, harga dan fasilitas. Untuk lokasinya sih gue kaget banget karena gue kan turun dari Stasiun Yogyakarta, dan karena gak tau, gue pun pesen taksi online dari sana untuk ke Hostel. Setelah dapat, si supir taksi online yang sangat baik hati ini tlepon gue dan bilang, “ngapain pesan taksi, wong jalan cuma 5 menit toh”! Setelah gue cek, ternyata emang deket banget cuma jalan kaki bentar. Akhirnya setelah meminta maaf karena gue harus cancel pesenan taksi, gue pun jalan lewat pintu kecil di sisi stasiun dan bener aja, langsung nyampe dong. Continue reading “Hostel Review: Wakeup Homestay, Yogyakarta”

Hostel Review: Butik Capsule Hostel, Malang

Untuk hostel satu ini, karena keterbatasan jumlah hostel yang masuk kriteria gue dan hostel ini juga letaknya dekat kemana-mana, maka terpilihlah sebagai tempat tinggal gue selama di Malang. Dulu waktu bulan Maret 2018 sih gue pesen kamarnya seharga 120 ribu per hari dan free breakfast, ini sekarang gue check di Agoda harganya cuma sekitar 87 ribu! Free breakfast juga loh! Continue reading “Hostel Review: Butik Capsule Hostel, Malang”

Hostel Review: My Studio Hotel, Surabaya

Jangan heboh dulu guys! Namanya doang Hotel, tapi harganya Hostel banget kok. Gue memutuskan untuk tinggal di hostel ini karena emang kemana-mana deket banget, bahkan dari Stasiun Gubeng cuma jalan kaki 5 menit. Harga per malam di hostel ini juga cukup murah, kurang lebih gue bayar 100 ribu per hari (Maret 2018) dan udah include breakfast. Untuk breakfastnya sih cuma roti tawar dengan selai coklat dan matcha, cukup puas lah dengan harganya yang ditawarkan. Wifinya juga kenceng! Continue reading “Hostel Review: My Studio Hotel, Surabaya”

6 Tips Memilih Hostel untuk Pemula

Karena tema jalan-jalan gue adalah backpacking, gue memutuskan untuk tinggal di hostel di kota-kota yang akan gue datengin.

Hostel merupakan versi murah dari Hotel, dimana hostel lebih banyak digunakan oleh traveler yang ingin jalan-jalan sendirian, karena pembayaran hostel itu per kasur, bukan per kamar, lumayan kan dari pada tinggal di hotel yang harga semalamnya udah bisa buat nginap di hostel selama beberapa hari.  Continue reading “6 Tips Memilih Hostel untuk Pemula”

Rekomendasi Makanan di Surabaya (Versi Gak Ribet)

Pertama kali ngunjungin sebuah kota, yang pertama kali gue cari pastinya adalah makanan khasnya. Makanan khas tiap kota di Indonesia itu beda-beda. Kalaupun namanya sama, pasti ada sesuatu yang berbeda baik di dalam ingredients-nya ataupun cara memasaknya.

Kali ini makanan khas Surabaya yang gue rekomendasiin sih sebenarnya juga hasil dari ngeliatin makanan mana yang paling deket ke hostel dan terdengar enak karena waktu gue di Surabaya juga singkat banget cuma 2 malam, jadinya nyobain yang menurut gue bakalan enak dan gak jauh-jauh amat.  Continue reading “Rekomendasi Makanan di Surabaya (Versi Gak Ribet)”

Rekomendasi Buku: Colourless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage

Novel ini sebenarnya gue temuin tanpa sengaja waktu lagi nyari-nyari novel di salah satu toko buku di Medan. Setelah baca sinopsis buku ini, gue pun langsung ke kasir untuk bayar karena dari sinopsisnya aja menurut gue buku ini bakalan bagus banget. Gue juga baru tau kalau Haruki Murakami merupakan novelis terkenal di dunia dan udah banyak banget buku karya Murakami yang masuk daftar best seller worldwide. Continue reading “Rekomendasi Buku: Colourless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage”

Train Experience: Yogyakarta to Surabaya in a Business Coach (Bahasa Indonesia)

Ketika mendengar tentang “Kelas Bisnis”, kalian pasti berfikir bahwa pengalaman gue kali ini mewah banget. Tanggal 5 maret 2018, gue mendarat di Yogyakarta sekitar pukul 10 malam. Harusnya sih jadwal perjalanan gue dimulai di Surabaya, tapi kok gue bisa ada di Yogyakarta? Continue reading “Train Experience: Yogyakarta to Surabaya in a Business Coach (Bahasa Indonesia)”