Hostel Review: Uno Capsule Hostel, Medan

Setelah setahun lebih gue bergelut di bidang per-blog-an, akhirnya gue mendapatkan undangan untuk menilai salah satu hostel terbaru di Medan, Uno Capsule Hostel. Tapi meskipun gue udah diundang dan ditunjuk untuk hal sepenting ini, gue akan tetap memberikan review yang sejujur mungkin dan selalu memberikan kritik yang membangun tentunya. Continue reading “Hostel Review: Uno Capsule Hostel, Medan”

Behind the Beauty of Teletubbies Hill

Teletubbies Hill is a beautiful, green hill located on Samosir Island, this story actually happened in November 2017.

One thing I am disappointed about Teletubbies Hill is the people (in this case, the local Indonesian, not the local from Samosir), whom held some kind of tourism promotional event on the hill, but when they were finished the event, they eventually forgot about the trash they left behind (yes, just think positively that they forgot, not that they don’t want to clean their mess, or else it will be much harder to forgive them)

Guess who cleaned their mess? A German citizen, who decided to brought a place at Samosir Island and called it their home. They even asked the local kids to help them. Even though Indonesia is not their country, they’re much more Indonesian than the local Indonesian whom claimed that they love Indonesia.

That night, a majority of rooms were booked by the Ministry of Tourism and the representative from the Ministry of Tourism came to us to do some survey regarding the tourism in Samosir. I totally forgot to ask whether the earlier event at the Teletubbies Hill was their event, but I was being totally honest with the survey, especially on the part regarding the poor awareness of the government and the locals to improve Samosir’s tourism.

DSCF3240DSCF3239

Candi Borobudur: Nyari Sunrise, Dapatnya Pelangi

Sesampainya di Yogyakarta dan beberes, waktu sudah menunjukkan pukul 7 malam. Jauh sebelum sampai di Jogja, gue udah bikin janji untuk ketemuan dengan Debora, temen gue sewaktu kuliah di Malaysia, yang secara tidak sengaja, gereja yang dia kunjungi terletak tepat dibelakang hostel yang gue tempatin. Continue reading “Candi Borobudur: Nyari Sunrise, Dapatnya Pelangi”

Hostel Review: Capsule Inn, Medan

Akhirnya gue yang tinggal di Medan punya kesempatan untuk nge-review salah satu hostel terbaru di Medan.

Hostel ini tergolong cukup baru karena umurnya yang belum 1 bulan dan baru dibuka pada tanggal 11 Oktober 2018. Tergolong cukup sepi dengan konsep menarik yang ditawarkan, tapi dengan statusnya yang masih baru, bisa dikatakan hostel jenis ini memiliki prospek yang cukup bagus kedepannya.  Continue reading “Hostel Review: Capsule Inn, Medan”

Candi Borobudur: Tips For Sunrise Hunter

Candi Borobudur memiliki paket sunrise dan sunset yang cukup banyak diminati oleh turis domestik dan mancanegara, yang dimana kedua paket tersebut ditawarkan oleh Manohara Hotel selaku satu-satunya hotel yang memiliki akses langsung menuju Candi Borobudur. Continue reading “Candi Borobudur: Tips For Sunrise Hunter”

Hostel Review: Wakeup Homestay, Yogyakarta

Nah untuk hostel satu ini gue booking juga setelah pertimbangan lokasi, harga dan fasilitas. Untuk lokasinya sih gue kaget banget karena gue kan turun dari Stasiun Yogyakarta, dan karena gak tau, gue pun pesen taksi online dari sana untuk ke Hostel. Setelah dapat, si supir taksi online yang sangat baik hati ini tlepon gue dan bilang, “ngapain pesan taksi, wong jalan cuma 5 menit toh”! Setelah gue cek, ternyata emang deket banget cuma jalan kaki bentar. Akhirnya setelah meminta maaf karena gue harus cancel pesenan taksi, gue pun jalan lewat pintu kecil di sisi stasiun dan bener aja, langsung nyampe dong. Continue reading “Hostel Review: Wakeup Homestay, Yogyakarta”

Hostel Review: Butik Capsule Hostel, Malang

Untuk hostel satu ini, karena keterbatasan jumlah hostel yang masuk kriteria gue dan hostel ini juga letaknya dekat kemana-mana, maka terpilihlah sebagai tempat tinggal gue selama di Malang. Dulu waktu bulan Maret 2018 sih gue pesen kamarnya seharga 120 ribu per hari dan free breakfast, ini sekarang gue check di Agoda harganya cuma sekitar 87 ribu! Free breakfast juga loh! Continue reading “Hostel Review: Butik Capsule Hostel, Malang”