Hostel Review: Butik Capsule Hostel, Malang

Untuk hostel satu ini, karena keterbatasan jumlah hostel yang masuk kriteria gue dan hostel ini juga letaknya dekat kemana-mana, maka terpilihlah sebagai tempat tinggal gue selama di Malang. Dulu waktu bulan Maret 2018 sih gue pesen kamarnya seharga 120 ribu per hari dan free breakfast, ini sekarang gue check di Agoda harganya cuma sekitar 87 ribu! Free breakfast juga loh! Continue reading “Hostel Review: Butik Capsule Hostel, Malang”

Hostel Review: My Studio Hotel, Surabaya

Jangan heboh dulu guys! Namanya doang Hotel, tapi harganya Hostel banget kok. Gue memutuskan untuk tinggal di hostel ini karena emang kemana-mana deket banget, bahkan dari Stasiun Gubeng cuma jalan kaki 5 menit. Harga per malam di hostel ini juga cukup murah, kurang lebih gue bayar 100 ribu per hari (Maret 2018) dan udah include breakfast. Untuk breakfastnya sih cuma roti tawar dengan selai coklat dan matcha, cukup puas lah dengan harganya yang ditawarkan. Wifinya juga kenceng! Continue reading “Hostel Review: My Studio Hotel, Surabaya”

6 Tips Memilih Hostel untuk Pemula

Karena tema jalan-jalan gue adalah backpacking, gue memutuskan untuk tinggal di hostel di kota-kota yang akan gue datengin.

Hostel merupakan versi murah dari Hotel, dimana hostel lebih banyak digunakan oleh traveler yang ingin jalan-jalan sendirian, karena pembayaran hostel itu per kasur, bukan per kamar, lumayan kan dari pada tinggal di hotel yang harga semalamnya udah bisa buat nginap di hostel selama beberapa hari.  Continue reading “6 Tips Memilih Hostel untuk Pemula”

Rekomendasi Makanan di Surabaya (Versi Gak Ribet)

Pertama kali ngunjungin sebuah kota, yang pertama kali gue cari pastinya adalah makanan khasnya. Makanan khas tiap kota di Indonesia itu beda-beda. Kalaupun namanya sama, pasti ada sesuatu yang berbeda baik di dalam ingredients-nya ataupun cara memasaknya.

Kali ini makanan khas Surabaya yang gue rekomendasiin sih sebenarnya juga hasil dari ngeliatin makanan mana yang paling deket ke hostel dan terdengar enak karena waktu gue di Surabaya juga singkat banget cuma 2 malam, jadinya nyobain yang menurut gue bakalan enak dan gak jauh-jauh amat.  Continue reading “Rekomendasi Makanan di Surabaya (Versi Gak Ribet)”

Train Experience: Yogyakarta to Surabaya in a Business Coach (Bahasa Indonesia)

Ketika mendengar tentang “Kelas Bisnis”, kalian pasti berfikir bahwa pengalaman gue kali ini mewah banget. Tanggal 5 maret 2018, gue mendarat di Yogyakarta sekitar pukul 10 malam. Harusnya sih jadwal perjalanan gue dimulai di Surabaya, tapi kok gue bisa ada di Yogyakarta? Continue reading “Train Experience: Yogyakarta to Surabaya in a Business Coach (Bahasa Indonesia)”

Train Experience: Yogyakarta to Surabaya in a Business Coach (English)

When you heard of “Business Coach”, you might think about how luxury my experience was. 5th of March 2018, safely landed in Yogyakarta at 10 pm. My travelling shedule were supposed to start at Surabaya, but why was I happened to show up in Yogyakarta?  Continue reading “Train Experience: Yogyakarta to Surabaya in a Business Coach (English)”

Mount Bromo and The Crater (Bahasa Indonesia)

Dari gunung penanjakan, sangat dianjurkan untuk tidak tidur dalam perjalanan menuju ke gunung bromo. Total perjalanan memakan waktu sekitar 20 menit dengan mobil jeep, tapi pemandangan terbaiknya terletak di sekitar 5 menit sebelum sampai di area gunung bromo. Gue lupa untuk foto-foto selama perjalanan karena ngantuk banget dan sempat tertidur, tapi gue bisa perlihatkan bagaimana kira-kira pemandangannya.

Continue reading “Mount Bromo and The Crater (Bahasa Indonesia)”