Rekomendasi 4 Tempat Nulis Favorit di Medan!

Gue orangnya gak bisa kerja dari rumah karena bawaannya pengen santai mulu dan karena suasana rumah yang nyaman banget bikin otak malah buntu untuk mikirin kerjaan. Jadi gue lebih prefer untuk cari cafe untuk baca buku, nulis blog atau sekedar cari inspirasi baru, baik itu untuk konten blog ataupun untuk bisnis brownie yang sedang gue kelola. Hampir setiap hari gue ke cafe buat nulis, dan hampir tiap hari juga gue ganti-ganti cafe karena ingin nemuin tempat baru buat dijadiin tempat nulis. Setelah beberapa kali mengunjungi cafe-cafe di medan, ada cafe yang bikin gue jadi sayang dan beberapa malah gue tinggalin karena beberapa faktor penentu yang penting. Faktor-faktor penentunya simple banget,  Continue reading “Rekomendasi 4 Tempat Nulis Favorit di Medan!”

Mount Bromo and The Crater (Bahasa Indonesia)

Dari gunung penanjakan, sangat dianjurkan untuk tidak tidur dalam perjalanan menuju ke gunung bromo. Total perjalanan memakan waktu sekitar 20 menit dengan mobil jeep, tapi pemandangan terbaiknya terletak di sekitar 5 menit sebelum sampai di area gunung bromo. Gue lupa untuk foto-foto selama perjalanan karena ngantuk banget dan sempat tertidur, tapi gue bisa perlihatkan bagaimana kira-kira pemandangannya.

Continue reading “Mount Bromo and The Crater (Bahasa Indonesia)”

Mount Bromo and The Crater (English)

The first thing people wanted to see while visiting a mountain is it’s sunrise, and the second thing is of course the mountain itself. So you basically know where we’re heading next!

It’s better for you not to sleep after your sunrise encounter. From mount penanjakan to mount bromo took around 20 minutes with the jeep, with the best view around 5 minutes before you get down to mount bromo’s area. I didn’t manage to take any picture of the view because I was extremely sleepy and I totally forgot to take out my camera. But I can show you how the view might look like. Continue reading “Mount Bromo and The Crater (English)”

Mount Bromo and Catching a Sunrise (Bahasa Indonesia)

Gunung Bromo adalah sebuah gunung api aktif yang terletak di Jawa Timur, Indonesia. Dengan ketinggian 2329 meter, gunung api ini terakhir kali erupsi pada tahun 2015 dan masih aktif hingga sekarang. Gunung Bromo sendiri merupakan bagian dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, sebuah wilayah yang sangat luas dengan 2 gunung api aktif (Gunung Bromo dan Gunung Semeru) yang terletak di dalam kawah sebuah gunung api kuno (Tengger), dan dikelilingi oleh lautan pasir, lokasi dengan pengunjung terbanyak di Jawa Timur. Continue reading “Mount Bromo and Catching a Sunrise (Bahasa Indonesia)”

Mount Bromo and Catching a Sunrise (English)

Mount Bromo is an active volcano, located at East Java, Indonesia. Standing at 2329-meter-high, it’s last eruption was in 2015 and still active until now. Mount Bromo is a part of Bromo Tengger Semeru National Park, a massive area with 2 active volcanoes (Mount Bromo and Mount Semeru) located within a crater of an ancient volcano (Tengger), surrounded with a sea of sand, the most visited tourist attraction in East Java. Continue reading “Mount Bromo and Catching a Sunrise (English)”

Mount Bromo and a Flashback (Bahasa Indonesia)

Gunung Bromo adalah tempat wisata yang sangat popular di Indonesia, bukan hanya untuk turis lokal, tapi turis mancanegara juga berbondong-bondong untuk datang. Gue dan teman-teman selalu membahas tentang mengunjungi Gunung Bromo, tapi timing aja yang nggak memungkinkan karena teman-teman gue sekarang bekerja di hotel yang jarang memiliki jadwal tetap. Continue reading “Mount Bromo and a Flashback (Bahasa Indonesia)”

Mount Bromo and a Flashback (English)

Mount Bromo is a very popular tourist destination in Indonesia, not only for the local, but for the international tourist too. Me and my friends always wanted to visit Mount Bromo, it’s just a matter of timing as none of my friends are easily available because they are all working in a service industry with no fixed schedule.  Continue reading “Mount Bromo and a Flashback (English)”