Rekomendasi Makanan di Surabaya (Versi Gak Ribet)

Pertama kali ngunjungin sebuah kota, yang pertama kali gue cari pastinya adalah makanan khasnya. Makanan khas tiap kota di Indonesia itu beda-beda. Kalaupun namanya sama, pasti ada sesuatu yang berbeda baik di dalam ingredients-nya ataupun cara memasaknya.

Kali ini makanan khas Surabaya yang gue rekomendasiin sih sebenarnya juga hasil dari ngeliatin makanan mana yang paling deket ke hostel dan terdengar enak karena waktu gue di Surabaya juga singkat banget cuma 2 malam, jadinya nyobain yang menurut gue bakalan enak dan gak jauh-jauh amat.  Continue reading “Rekomendasi Makanan di Surabaya (Versi Gak Ribet)”

Rekomendasi Buku: Colourless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage

Novel ini sebenarnya gue temuin tanpa sengaja waktu lagi nyari-nyari novel di salah satu toko buku di Medan. Setelah baca sinopsis buku ini, gue pun langsung ke kasir untuk bayar karena dari sinopsisnya aja menurut gue buku ini bakalan bagus banget. Gue juga baru tau kalau Haruki Murakami merupakan novelis terkenal di dunia dan udah banyak banget buku karya Murakami yang masuk daftar best seller worldwide. Continue reading “Rekomendasi Buku: Colourless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage”

Train Experience: Yogyakarta to Surabaya in a Business Coach (Bahasa Indonesia)

Ketika mendengar tentang “Kelas Bisnis”, kalian pasti berfikir bahwa pengalaman gue kali ini mewah banget. Tanggal 5 maret 2018, gue mendarat di Yogyakarta sekitar pukul 10 malam. Harusnya sih jadwal perjalanan gue dimulai di Surabaya, tapi kok gue bisa ada di Yogyakarta? Continue reading “Train Experience: Yogyakarta to Surabaya in a Business Coach (Bahasa Indonesia)”

Train Experience: Yogyakarta to Surabaya in a Business Coach (English)

When you heard of “Business Coach”, you might think about how luxury my experience was. 5th of March 2018, safely landed in Yogyakarta at 10 pm. My travelling shedule were supposed to start at Surabaya, but why was I happened to show up in Yogyakarta?  Continue reading “Train Experience: Yogyakarta to Surabaya in a Business Coach (English)”

Rekomendasi Buku: Demian, The Story of Emil Sinclair’s Youth karya Hermann Hesse

Novel sastra ini ditulis oleh Hermann Hesse yang juga merupakan pemenang nobel sastra. Gue dapetin novel ini dari rekomendasi staff di toko buku, katanya novel ini awalnya merupakan novel bahasa Inggris, karena tiba-tiba peminat dari kalangan orang Indonesia makin besar, maka diterjemahkanlah novel ini ke bahasa Indonesia. Awal sebelum gue beli novel ini sih agak ragu karena kalau novel sastra pasti ribet banget bahasanya dan kaku banget jalan ceritanya. Eh, ternyata setelah beberapa riset di Google, novel ini menjadi terkenal di kalangan orang Indonesia lantaran direkomendasiin dari salah satu member Kpop BTS yang sekarang sedang mendunia banget. Pantes aja heboh. Continue reading “Rekomendasi Buku: Demian, The Story of Emil Sinclair’s Youth karya Hermann Hesse”

Rekomendasi 4 Tempat Nulis Favorit di Medan!

Gue orangnya gak bisa kerja dari rumah karena bawaannya pengen santai mulu dan karena suasana rumah yang nyaman banget bikin otak malah buntu untuk mikirin kerjaan. Jadi gue lebih prefer untuk cari cafe untuk baca buku, nulis blog atau sekedar cari inspirasi baru, baik itu untuk konten blog ataupun untuk bisnis brownie yang sedang gue kelola. Hampir setiap hari gue ke cafe buat nulis, dan hampir tiap hari juga gue ganti-ganti cafe karena ingin nemuin tempat baru buat dijadiin tempat nulis. Setelah beberapa kali mengunjungi cafe-cafe di medan, ada cafe yang bikin gue jadi sayang dan beberapa malah gue tinggalin karena beberapa faktor penentu yang penting. Faktor-faktor penentunya simple banget,  Continue reading “Rekomendasi 4 Tempat Nulis Favorit di Medan!”

Mount Bromo and The Crater (Bahasa Indonesia)

Dari gunung penanjakan, sangat dianjurkan untuk tidak tidur dalam perjalanan menuju ke gunung bromo. Total perjalanan memakan waktu sekitar 20 menit dengan mobil jeep, tapi pemandangan terbaiknya terletak di sekitar 5 menit sebelum sampai di area gunung bromo. Gue lupa untuk foto-foto selama perjalanan karena ngantuk banget dan sempat tertidur, tapi gue bisa perlihatkan bagaimana kira-kira pemandangannya.

Continue reading “Mount Bromo and The Crater (Bahasa Indonesia)”