Rekomendasi Buku: Colourless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage

Novel ini sebenarnya gue temuin tanpa sengaja waktu lagi nyari-nyari novel di salah satu toko buku di Medan. Setelah baca sinopsis buku ini, gue pun langsung ke kasir untuk bayar karena dari sinopsisnya aja menurut gue buku ini bakalan bagus banget. Gue juga baru tau kalau Haruki Murakami merupakan novelis terkenal di dunia dan udah banyak banget buku karya Murakami yang masuk daftar best seller worldwide. Continue reading “Rekomendasi Buku: Colourless Tsukuru Tazaki and His Years of Pilgrimage”

Rekomendasi Buku: Demian, The Story of Emil Sinclair’s Youth karya Hermann Hesse

Novel sastra ini ditulis oleh Hermann Hesse yang juga merupakan pemenang nobel sastra. Gue dapetin novel ini dari rekomendasi staff di toko buku, katanya novel ini awalnya merupakan novel bahasa Inggris, karena tiba-tiba peminat dari kalangan orang Indonesia makin besar, maka diterjemahkanlah novel ini ke bahasa Indonesia. Awal sebelum gue beli novel ini sih agak ragu karena kalau novel sastra pasti ribet banget bahasanya dan kaku banget jalan ceritanya. Eh, ternyata setelah beberapa riset di Google, novel ini menjadi terkenal di kalangan orang Indonesia lantaran direkomendasiin dari salah satu member Kpop BTS yang sekarang sedang mendunia banget. Pantes aja heboh. Continue reading “Rekomendasi Buku: Demian, The Story of Emil Sinclair’s Youth karya Hermann Hesse”